首页 | 客服 | 上传赚现
AI助手
德优题库AI助手

AI助手

搜题▪组卷

(1)

服务热线

400-816-0029

    自建题库,共享分红

德优题库QQ交流群

225533. (2023•新城区•五上一月) 神舟十三号带着三位中国宇航员进入太空,开启为期半年的太空生活。
       
It's Sunday.We feel great!We have a 6.5-hour (小时) spacewalk (太空行走).We do lots of work outside. (24)        It's Monday morning.We have bread and fresh apples for breakfast.Then we clean the space station (空间站).We clean the computers and robots.We should keep the station clean.(25)       
We play sports every day in the space station.We can run and ride bikes.It makes us healthy.(26)        It's Thursday.It's a big day.We are science teachers today.We have a wonderful class with students.So funny!(27)       
Ⅰ.阅读宇航员的太空随记,为其配上相应的图片。
A. 德优题库
 B. 德优题库
 C. 德优题库
D. 德优题库
Ⅱ.为上面的随记选择一个合适的标题。
A.Run in space
B.Days in space
C.A wonderful class
共享时间:2023-10-26 难度:2
[考点]
时事热点,记叙文,
[答案]
Ⅰ.
(1)B
(2)D
(3)C
(4)A
Ⅱ.B
[解析]
Ⅰ.
(1)由 It's Sunday.We feel great!We have a 6.5﹣hour (小时) spacewalk (太空行走).We do lots of work outside.(今天是星期天。我们感觉很棒!我们有6.5小时的太空行走。我们在外面做很多工作。),可知宇航员在太空行走。结合图片B是宇航员在太空行走。相符。故选:B。
(2)由It's Monday morning.We have bread and fresh apples for breakfast.Then we clean the space station (空间站).We clean the computers and robots.We should keep the station clean.(今天是星期一上午。我们早餐吃面包和新鲜苹果。然后我们清洁空间站。我们清洁计算机和机器人。我们应该保持车站清洁。)可知星期一宇航员吃完早餐后打扫太空站,图片D中宇航员在吃早餐,相符。故选:D。
(3)由We play sports every day in the space station.We can run and ride bikes.It makes us healthy.(我们每天在空间站做运动。我们可以跑步和骑自行车。它使我们健康。)可知宇航员在做运动,图片C有做运动用的工具自行车,相符。故选:C。
(4)由 It's Thursday.It's a big day.We are science teachers today.We have a wonderful class with students.So funny!(今天是星期四。今天是个大日子。我们今天是科学教师。我们和学生们一起上了一堂精彩的课。真有趣!)可知宇航员当老师上课,图片A宇航员在上课,相符。故选:A。
Ⅱ.A.Run in space太空中跑步,B.Days in space太空中的日子,C.A wonderful class一节精彩的课堂。由 It's Sunday.It's Monday morning.We play sports every day in the space station.It's Thursday.(今天是星期天。这是星期一的早上。我们在太空站每天做运动。今天是星期四。)可知,文中是写了宇航员在太空站的几日。故选:B。
[点评]
本题考查了"时事热点,记叙文,",属于"易错题",熟悉题型是解题的关键。
转载声明:
本题解析属于发布者收集录入,如涉及版权请向平台申诉! !版权申诉
223096. (2025•未央区•六下期中) 阅读Ben的趣味小故事,并完成下列任务。
    Boys and girls,I will tell us a story.The name is"My interesting shadow".My shadow changes all the time.When the sun rises(升起) in the morning,the shadow is very long.Then the sun rises higher(更高) but my shadow becomeorter.At noon the sun is at the highest point(点) in the sky.The shadow is the shortest in a day.The sun goes down in the afternoon.Look at the shadow.It's long again.
(一)根据短文内容,给下列图片排序。
德优题库
(二)根据短文内容,补全句子。
27. In the morning,the sun rises higher.Ben'adow is getting        .
28. In the afternoon,Ben'adow is         than at noon.
29. When is Ben'adow longer?At 2:00 p.m or 4:00 p.m?        .
共享时间:2025-05-01 难度:2 相似度:1

dyxxyyyn

2023-10-26

小学英语 | 五年级上 | 任务型阅读

  • 下载量
  • 浏览量
  • 收益额
  • 0
  • 5
  • 0
相同试题
试题下载
试题内容
调用试题名称
共享人
唐老师
试题题型
解答题
试题难度
试题题源
2020*西工大*期末
下载次数
168次
下载金币
5德优币(当前结余18德优币)
温馨提示
该试题下载至自主题库后,下载、备课永久免费!
试卷设置
试卷名称
省市校区
阶段科目
年份卷型
选择类型
已选考点
在线训练
视频讲解
温馨提示
视频讲解正在加载中、请等待!
温馨提示
对不起!这是别人共享的试题,需要下载到自主题库后,可将该试题添加到白板
视频解析购买
支付方式
德优币数
本次消耗0德优币
温馨提示

客服电话:400-816-0029,服务邮箱:610066832@qq.com

视频资源

试题找茬
纠错类型
纠错描述
温馨提示
共享试题、试卷经平台审核通过后方可展示,并永久享用用户下载分红权!